Nur noch
00 Tage
00 Std
00 Min
00 Sek
bis zum Black Friday!

WEIHNACHTEN IST EIN FEST FÜR DIE GANZE FAMILIE. KINDER FREUEN SICH VOR ALLEM AUF GESCHENKE, ERWACHSENE DARAUF, IHRE LIEBSTEN WIEDERZUSEHEN. DOCH EINE FREUDE TEILEN SICH ALLE ALTERSGRUPPEN: DAS GUTE ESSEN. TIPPS UND PASSENDE REZEPTE FÜR WEIHNACHTLICHE GAUMENFREUDEN FINDEN SIE IM BUCH „GENUSSMOMENTE: A VERY COSY CHRISTMAS“. DIESES LECKERE BRATAPFEL-TIRAMISU IST EIN KLEINER AUSZUG AUS DEM BUCH. VIEL SPASS BEIM NACHKOCHEN UND GENIESSEN. UND WENN SIE LUST AUF MEHR BEKOMMEN, SCHAUEN SIE EINFACH BEI THALIA IM ZIMBAPARK VORBEI.

Bratapfel-Tiramisu
mit kandiertem Ingwer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Apfel (z. B. Braeburn)
  • 80 g kandierter Ingwer
  • 40 g Mandeln
  • 2 TL Butter
  • 4 EL Zucker
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 550 g Mascarpone
  • 160 g Puderzucker
  • etwas Kakaopulver (nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Den Apfel in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer fein hacken und die Mandeln hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelwürfel darin anbraten. Zucker, Zimt, Ingwer, Mandeln und 4 EL Wasser hinzufügen und alles in der Pfanne andünsten.
  2. Den Mascarpone mit dem Puderzucker glatt rühren. In vier Gläschen abwechselnd Mascarponecreme und Bratapfelwürfel schichten. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
Kochbuch: Genussmomente: A very cosy Christmas

Unser Buchtipp:
„Genussmomente: A very cosy Christmas“, Edition Michael Fischer Verlag 12,40 € Thalia

Mit diesem Buch wird Weihnachten zu einem Fest für die Sinne, bei dem mit jedem Gericht ein Stück Liebe und Tradition auf den Teller kommt. Kreative Wohlfühlrezepte machen die schönste Zeit des Jahres zu einer Ansammlung von Genussmomenten.

Das ZIMBAPARK Vielfalt-Magazin und viele weitere Trends gibts hier zu entdecken!