LIEBE ZIMBAPARK GÄSTE!

 

Die Bundesregierung ruft dazu auf, zu Hause zu bleiben. Nur unaufschiebbares Arbeiten, notwendige Besorgungen und die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen sollen Anlass sein, davon abzuweichen. Wir unterstützen diesen Aufruf ausdrücklich.

Damit Sie Ihre notwendigen Besorgungen erledigen können, stehen Ihnen folgende Geschäfte im ZIMBAPARK zur Verfügung:

INTERSPAR
Mo-Fr 8.30–19 Uhr, Sa 8–18 Uhr

DM DROGERIE MARKT
Mo-Fr  8.30–19 Uhr, Sa 8–18 Uhr

POST
Mo-Fr 9–12 Uhr und 14–18 Uhr, Sa 9–12 Uhr

BÄCKEREI MANGOLD
Mo-Fr 8.30–19 Uhr, Sa 8.30–18 Uhr

HANDL SPECKSTUBE
Mo-Sa 9–18 Uhr

TABAK TRAFIK
Mo-Sa 9–18 Uhr

A1 SHOP
Mo-Sa 9–18 Uhr

KONTELL HANDYSHOP
Mo-Sa 9–18 Uhr

FIELMANN
Mo-Fr 9–17 Uhr, Sa 9-16 Uhr

MEPUR TEXTILREINIGUNG 
Mo/Mi/Sa 10-13 Uhr

LM ENERGY TANKSTELLE 
Mo-Sa 8-19 Uhr

CARWASH FACTORY WASCHANLAGE
Mo-Sa 8-19 Uhr

ZIMBAPARK BESUCHER-SERVICE
Mo-Fr 9–19 Uhr, Sa 9–18 Uhr

 

Abholservices Gastronomie

INTERSPAR RESTAURANT
zum Abholen
Mo-Sa 10-14 Uhr

CAFE CAPPUCCINO
zum Abholen
Mo-Sa 8-18 Uhr

CAFE SEE YOU
zum Abholen
Mo-Sa 12-17 Uhr

 

Abholservices Shops - Click & Collect

FOTO WINDER
Abholservice nach Vereinbarung 05552 / 64225 oder info@foto-winder.at, Passbilder ohne Termin möglich
Di/Do/Sa 10-17 Uhr

THALIA
Bestell- & Lieferservice unter 0732/761565814 oder bludenz@thalia.at
Mo-Fr 9–13 Uhr

MEDIA MARKT
Abholung der Onlinebestellungen
Mo-Sa 10–18 Uhr

HERVIS
Abholung der Onlinebestellungen + Service
Mo-Fr 9–15 Uhr, Sa 9-14 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Geben Sie auf sich acht und bleiben Sie gesund!

Ihr ZIMBAPARK-Team!

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Topinambur-Süßkartoffel-Suppe

Topinambur-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 650 g Topinamburen
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • ggf. etwas mehr
  • 4 Stängel Schnittlauch
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • frisch gemahlener
  • schwarzer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
    Außerdem:
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Meersalz zum Bestreuen


Zubereitung:

  1. 2 kleinere Topinamburknollen beiseitelegen, die übrigen Topinamburen schälen und 2 cm groß würfeln. Die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 5 Minuten glasig dünsten. Dann Topinambur- und Süßkartoffelwürfel zugeben und kurz anrösten. Zitronensaft und Brühe zufügen, alles aufkochen und das Gemüse bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weichkochen lassen.

  2. Inzwischen die beiseitegelegten Topinamburknollen gründlich abbürsten, waschen und sehr gut trocken tupfen. Dann in feine Scheibchen hobeln. So viel Öl in einen kleinen hohen Topf füllen, dass dieser ca. 2 cm hoch gefüllt ist, und auf ca. 170 °C erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingetauchten Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen aufsteigen. Die Scheiben portionsweise hineingeben und ca. 40
    Sekunden goldgelb und knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit etwas Meersalz bestreuen.

  3. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Sahne halb steif schlagen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ist die Suppe zu dickflüssig, mehr Gemüsebrühe untermixen. Die Sahne unterrühren und die Suppe auf vier Suppentassen verteilen. Mit Topinamburchips und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.


 



Unser Weihnachts-Buchtipp:
„Driving Home for Christmas – Rezepte &
Geschichten für die schönste Zeit im Jahr“

von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup,
Hölker Verlag € 30,90 Thalia



Mehr Trends entdecken Sie im ZIMBAPARK und in der aktuellen Ausgabe der Vielfalt: Vielfalt Magazin Nr. 41

© Lisa Nieschlag, Hölker Verlag

 

 

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