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Green Bowl mit Koriander-Erdnuss-Dressing

Zutaten:

  • 50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 1 Bund Koriander
  • 6-8 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • halbe Bio Zitrone
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • Handvoll grüne Bohnen
  • 1 Mini Gurken
  • halbe Avocado
  • 60 g Glasnudeln
  • 1 EL Sesamöl
  • kleinen Brokkoli
  • Meersalz
  • Pfeffer
     

Zubereitung:

Den Koriander waschen, trocknen, die Enden der Stiele abschneiden und den Rest fein hacken.

Den Koriander mit Erdnüssen und Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten. Danach Weißweinessig mit dem Saft einer Zitrone und einem Esslöffel Honig verquirlen und unter das Koriander-Pesto unterrühren. Das Ganze mit etwas Salz abschmecken.

Den Brokkoli und die grünen Bohnen klein schneiden. Eine große Pfanne mit Sesamöl erhitzen und das gestückelte Gemüse dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten ein paar Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Schale geben. Die Gurke und die Avocado in kleine Stücke schneiden. Das fertig gegarte Gemüse anrichten.

Schließlich beträufelst du die Green Bowl mit dem Dressing und toppst sie mit Avocado, Gurke und klein gehackten Erdnüssen.



Warum grünes Gemüse so spitze ist?

  • Brokkoli wirkt sich positiv auf die Haut aus und wirkt Unreinheiten entgegen. Erbsen sind richtige Power-Kügelchen. Sie enthalten viel Eiweiß, Phosphor und Eisen. Grüner Paprika ist voll mit Vitamin C, stärkt das Immunsystem und soll sogar bei Muskelkater helfen.
  • Es gibt so viele verschiedene Varianten für eine Green-Bowl. Probiere deine Green-Bowl sonst auch noch mit grünem Blattgemüse aus. Spinat, Mangold, Grünkohl oder Chicorée eigenen sich super dafür. Grünes Blattgemüse hat wenig Kalorien und dafür viele Ballaststoffe.
  • Grün ist die Farbe der Harmonie und inneren Ruhe. Wenn ihr euch also schon eine Schüssel voller Ausgeglichenheit gönnt, legt doch gleich eine Einheit Yoga mit drauf.
     


Viel Spaß beim Kochen!

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