LIEBE ZIMBAPARK GÄSTE!

 

Die Bundesregierung ruft dazu auf, zu Hause zu bleiben. Nur unaufschiebbares Arbeiten, notwendige Besorgungen und die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen sollen Anlass sein, davon abzuweichen. Wir unterstützen diesen Aufruf ausdrücklich.

Damit Sie Ihre notwendigen Besorgungen erledigen können, stehen Ihnen folgende Geschäfte im ZIMBAPARK zur Verfügung:

INTERSPAR
Mo-Fr 8.30–19 Uhr, Sa 8–18 Uhr

DM DROGERIE MARKT
Mo-Fr  8.30–19 Uhr, Sa 8–18 Uhr

POST
Mo-Fr 9–12 Uhr und 14–18 Uhr, Sa 9–12 Uhr

BÄCKEREI MANGOLD
Mo-Fr 8.30–19 Uhr, Sa 8.30–18 Uhr

HANDL SPECKSTUBE
Mo-Sa 9–18 Uhr

TABAK TRAFIK
Mo-Sa 9–18 Uhr

A1 SHOP
Mo-Sa 9–18 Uhr

KONTELL HANDYSHOP
Mo-Sa 9–18 Uhr

FIELMANN
Mo-Fr 9–17 Uhr, Sa 9-16 Uhr

MEPUR TEXTILREINIGUNG 
Mo/Mi/Sa 10-13 Uhr

LM ENERGY TANKSTELLE 
Mo-Sa 8-19 Uhr

CARWASH FACTORY WASCHANLAGE
Mo-Sa 8-19 Uhr

ZIMBAPARK BESUCHER-SERVICE
Mo-Fr 9–19 Uhr, Sa 9–18 Uhr

 

Abholservices Gastronomie

INTERSPAR RESTAURANT
zum Abholen
Mo-Sa 10-14 Uhr

CAFE CAPPUCCINO
zum Abholen
Mo-Sa 8-18 Uhr

CAFE SEE YOU
zum Abholen
Mo-Sa 12-17 Uhr

 

Abholservices Shops - Click & Collect

FOTO WINDER
Abholservice nach Vereinbarung 05552 / 64225 oder info@foto-winder.at, Passbilder ohne Termin möglich
Di/Do/Sa 10-17 Uhr

THALIA
Bestell- & Lieferservice unter 0732/761565814 oder bludenz@thalia.at
Mo-Fr 9–13 Uhr

MEDIA MARKT
Abholung der Onlinebestellungen
Mo-Sa 10–18 Uhr

HERVIS
Abholung der Onlinebestellungen + Service
Mo-Fr 9–15 Uhr, Sa 9-14 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Geben Sie auf sich acht und bleiben Sie gesund!

Ihr ZIMBAPARK-Team!

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Frau Kaufmann kocht: Beerenschmarren

Frau Kaufmann kocht: Beerenschmarren

„Die Zubereitung von Beerenschmarren zu perfektionieren, lohnt sich. Die Begeisterung dafür kann im besten Fall zu einem Heiratsantrag für die Köchin führen. In Zeiten der Gleichberechtigung natürlich auch für den Koch.“



Zutaten (für 4 oder eine Pfanne  von 32 cm Durchmesser):

  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g glattes Mehl (Type 405) 100 g Topfen (Quark)
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 70 g Backzucker oder Puderzucker 10 EL Butter
  • 3 EL Puderzucker
  • 3 EL Orangenlikör
  • 200 g gemischte Beeren
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Milch, Mehl, Topfen und Vanille verrühren. Das Eiweiß mit dem Back- oder Puder-zucker zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
     
  2. 5 Esslöffel Butter in einer großen ofenfesten beschichte-ten Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd hellbraun anbacken. Unter dem Backofengrill bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von oben gold- braun fertig backen. Obacht, das geht sehr schnell!
     
  3. Den Schmarren aus dem Ofen nehmen, die restliche Butter und etwas Puderzucker darauf verteilen, umdrehen und mit zwei Gabeln oder einem Holz-spatel auf der mäßig heißen Herdplatte unregelmäßig zerreißen.
     
  4. Den Puderzucker in einer Pfanne  karamellisieren, mit dem Oran - gen likör ablöschen und auflösen. Die Beeren kurz darin erhitzen.
     
  5. Den Schmarren auf angewärm-ten Tellern anrichten und die Beeren darauf verteilen.  Mit Puderzucker bestreuen.
     

 

„Frau Kaufmann kocht“

Für die Bregenzerwälderin Karin Kaufmann ist Kochen ein Handwerk. Genauso wie der Handwerker muss auch der Koch oder die Köchin unzählige kleine Entscheidungen treffen, bis das Werk vollbracht ist. Über all diese Entscheidungen berichten Karin Kaufmann und Karin Guldenschuh in ihrem gemeinsamen Buch. Alle darin enthaltenen Rezepte sind einfach aber keineswegs banal – so wie die leckeren Kürbistaschen.



Unsere Buchempfehlung:
„Frau Kaufmann Kocht“ von Karin Kaufmann & Karin Guldenschuh, AT Verlag € 35,– Thalia


 

Ein weiteres Rezept aus dem Buch der beiden Vorarlbergerinnen finden Sie hier.

Mehr Trends entdecken Sie in der aktuellen Ausgabe der Vielfalt: Vielfalt Magazin Nr. 36

Fotografie © Veronika Studer, AT Verlag / www.at-verlag.ch

 

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