Zutaten für 4 Personen:
Für die Pizzaböden:
Für den Belag:
Es heißt, man solle das Rad nicht neu erfinden – für das Pizzarad gilt das nicht. Unzählige Varianten gibt das Gericht her und dank dieses Rezeptes jetzt auch eine mit heimischem Superfood.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Pizzaböden zwei runde Pizzableche (30 cm Durchmesser) dünn fetten und mit Backpapier belegen.
Den Blumenkohl portionsweise im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein krümelig zerkleinern.In einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln, Parmesan, Eiern, Salz und Pfeffer zu einem weichen Teig vermengen.Diesen auf die beiden vorbereiteten Bleche drücken und im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Den Grünkohl mit Öl, Knoblauch, Chiliflocken und Zitronenschale in einer Schüssel gründlich vermengen. Die Mischung auf die gebackenen Teigböden verteilen und mit Parmesan bestreuen. Nochmals 8–10 Minuten backen, bis der Grünkohl schön knusprig ist. Mit Mozzarella belegt und mit Basilikum bestreut servieren.
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Ein weiteres Rezept aus dem „Life in Balance“ – eine Schmorzucchini-Lasagne – finden Sie hier.
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Fotografie © William Meppem, Chris Court , AT Verlag / www.at-verlag.ch
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