Nur noch
00 Tage
00 Std
00 Min
00 Sek
: : :
bis Weihnachten!

Als Kinder lernen wir, dass Weihnachten die Zeit des Genießens ist: Lebkuchen, Zimtsterne, Erdnüsse, Mandarinen und Schokolade werden zu kleinen Highlights der Adventszeit. Als Erwachsene lernen wir dann weitere weihnachtliche Köstlichkeiten kennen: Punsch, Glühwein, Feuerzangenbowle und natürlich Weihnachts­cocktails wie diesen leckeren Tipsy Rudolph.

© Madeleine & Florian Ankner, www.dasbackstuebchen.de, Hölker Verlag © Madeleine & Florian Ankner, www.dasbackstuebchen.de, Hölker Verlag

Zutaten

für 4 Portionen:

  • 100 g Cranberrys
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Stück Ingwer (1 cm)
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 Bio-Orange
  • Eiswürfel
  • 750 ml Prosecco
  • Mineralwasser zum Aufgießen
  • Außerdem
  • Thymianzweige zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Cranberrys waschen. Thymian abbrausen und trocken­­tupfen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Cranberrys, Thymian und Ingwer, Zucker und Wasser in einem Topf 6–8 Min. zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Ingwer und Thymian entfernen, Cranberrys nach Wunsch abseihen.
  3. Orange heiß abwaschen, trockentupfen. 2 Scheiben abschneiden und diese halbieren. Eiswürfel auf 4 Wein- oder Cocktailgläser verteilen, den Sirup angießen. Prosecco zugeben und die Gläser nach Wunsch mit Mineralwasser aufgießen. Orangenscheiben zufügen, mit Thymianzweigen garnieren und servieren.

Unser Buchtipp:
„Magic Christmas – festliche Rezepte und Geschichten für die Winterzeit“  von Madeleine & Florian Ankner, Hölker Verlag € 33,50 Thalia

Nicht nur als Fest der Liebe, sondern auch als Fest der kulinarischen Köstlichkeiten hat Weihnachten et­was Ma­gisches. Mit wundervollen Geschich­ten und zauberhaften Rezepten erweckt „Magic Christmas“ diese Magie zum Leben.

Das ZIMBAPARK Vielfalt-Magazin und viele weitere Trends gibts hier zu entdecken!