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WER AUF WEISSE WEIHNACHTEN HOFFT, SEIN GLÜCK ABER NICHT MIT DEM ZUFALL ÜBERLASSEN WILL, KANN – ZUMINDEST BEIM NASCHEN – MIT DIESEN LECKEDREN BROWNIES ETWAS NACHHELFEN. SCHON AUF DEN ERSTEN BLICK ERINNERT DAS FROSTING AN EINE TIEFSCHNEE-DECKE, DIE SICH SANFT AUF DIE LECKEREN GEBÄCKSTÜCKE LEGT. WIR KÖNNEN NICHT GARANTIEREN, DASS ES DRAUSSEN ÄHNLICH AUSSEHEN WIRD, ABER VIELLEICHT LÄSST SICH FRAU HOLLE JA MIT ETWAS SÜSSEM BESTECHEN.

EMF/ Sabrina Jäger EMF/ Sabrina Jäger

Zutaten

für 12–15 Stück:

Für die Brownies:

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Ei (Größe L)
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Honiglebkuchengewürz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mehl

 

Für das Frosting:

  • 120 g weiche Butter
  • 220 g Frischkäse (65 % Fett)
  • 300 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Streusel nach Belieben

So geht’s:

  • Die Zartbitterkuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 190 °C Ober-und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  • Die Butter mit dem Ei und dem Zucker cremig aufschlagen. Zimt, Honiglebkuchengewürz und Vanilleextrakt zugeben und gemeinsam mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Backpulver und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
  • Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Eine Back- oder Auflaufform (24×24 cm) mit Backpapier auskleiden, die Teigmasse darauf verteilen, glattstreichen und für ca. 30–35 Minuten im Ofen backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Für das Frosting die Butter dick aufschlagen. Den Frischkäse mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Puderzucker und Vanilleextrakt zugeben und solange mixen, bis eine glatte Creme entsteht.
  • Das Frosting auf den Brownies verstreichen und diese in kleine Quadrate oder Würfel schneiden. Mit Streuseln bestreuen und genießen.

Unser Weihnachts-Buchtipp:
„Coming home for Christmas“ von Sabrina Sterntal, Edition Michael Fischer Verlag € 18,95 Thalia

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