So geht’s:
- Die Zartbitterkuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 190 °C Ober-und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Die Butter mit dem Ei und dem Zucker cremig aufschlagen. Zimt, Honiglebkuchengewürz und Vanilleextrakt zugeben und gemeinsam mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Backpulver und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Eine Back- oder Auflaufform (24×24 cm) mit Backpapier auskleiden, die Teigmasse darauf verteilen, glattstreichen und für ca. 30–35 Minuten im Ofen backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Butter dick aufschlagen. Den Frischkäse mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Puderzucker und Vanilleextrakt zugeben und solange mixen, bis eine glatte Creme entsteht.
- Das Frosting auf den Brownies verstreichen und diese in kleine Quadrate oder Würfel schneiden. Mit Streuseln bestreuen und genießen.