Nur noch
00 Tage
00 Std
00 Min
00 Sek
: : :
bis Weihnachten!

Köstliche kulinarische Abkühlung – ein wahrer Sommer-Genuss!

Julia Cawley Julia Cawley
Zutaten:

für ca. 8 Eis am Stiel

  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Blaubeeren (Heidelbeeren!)
  • 100 ml Zitronensaft
  • 2–3 EL Honig
  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 70 g Puderzucker
  • 2 Waffelkekse

 

Außerdem:

  • Stabmixer
  • 8 Eisförmchen
  • + Stäbchen

So geht’s:

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Blaubeeren waschen und in einem Topf mit 30 ml Zitronensaft, Vanillemark, Vanilleschote und 2 EL Wasser aufkochen. 5 Minuten leise köcheln und anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Vanilleschote entfernen, mit Honig süßen und die Blaubeermasse mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Joghurt mit gesiebtem Puderzucker und restlichem Zitronensaft mischen.
  4. Das Blaubeerpüree in die Eisförmchen verteilen,anschließend den Joghurt daraufgeben und die beiden Schichten mit einem Holzstäbchen oder einem Teelöffel leicht miteinander vermischen.
  5. Die Waffelkekse grob zerbröseln, als letzte Schicht auf den Joghurt geben und leicht andrücken. Stiele im Eis platzieren und für ca. 8 Stunden tiefkühlen.
Unser Buchtipp: „Hello Berries – Kochen, Backen und Genießen mit Beeren“

Unser Buchtipp:
„Hello Berries – Kochen, Backen und Genießen mit Beeren“ von Julia Cawley, Saskia van Deelen u. Vera Schäper, ars vivendi verlag € 24,90 Thalia

Wer Lust auf Beeren und Sommer hat, wird mit diesem Buch glücklich. Heimische Sorten wie Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren und Johannisbeeren haben hier ihren großen Auftritt. Dabei sind Beeren viel variantenreicher einsetzbar als oft gedacht: 50 Rezepte für Desserts, Kuchen und Eis wechseln sich ab mit außergewöhnlichen beerigen Ideen fürs herzhafte Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Und auch für kühlere Tage ist vorgesorgt: Saskia van Deelen zeigt, wie man die frischen Vitaminbomben trocknen, einlegen oder zu Likören verarbeiten und so auch im Herbst und Winter farbenfroh genießen kann.

Das ZIMBAPARK Vielfalt-Magazin und viele weitere Trends gibts hier zu entdecken!